Liquore di Arance

arance

Proprietà del Liquore di Arance

Il Liquore di Arance è una deliziosa bevanda dal gusto intenso dolce e agrumato e dall’aroma tipicamente fresco e intenso. Perfetto da bere al naturale, come digestivo a fine pasto grazie agli oli essenziali presenti nelle bucce d’arancia, viene utilizzato anche per insaporire dolci. 

 Ingredienti:

-1L di Alcol alimentare a 96°

-250 gr di bucce di arance

-1 Kg di zucchero

-1L di acqua

 

La percentuale di alcol nel prodotto finito sarà circa 36% V/V.

 Preparazione dell’infuso:

-1L di alcol alimentare a 96°

-250 gr di bucce di arancia

Prendere le arance appena raccolte, sciacquarle e asciugarle. Dopo pelare le arance stando attenti a pelare esclusivamente il flavedo (buccia) evitando l’albedo (parte bianca interna alla buccia), in un recipiente con coperchio aggiungere l’alcool e mettere in infusione le bucce di arance. Lasciare in infusione per 7 giorni, al termine di questi giorni filtrare le bucce dal liquido utilizzando una garza alimentare è un colino.

Procedimento preparazione sciroppo:

-1L di acqua

-1 Kg di zucchero

Pesare 1 Kg di zucchero ed inserirlo in un recipiente di vetro contenente un litro di acqua, per facilitare la solubilizzazione dello zucchero si adopera una piastra riscaldante (30°C - 40°C) con agitatore magnetico, appena aggiunto lo zucchero osserveremo che la soluzione è bianca e a fine dissoluzione sarà trasparente.

Preparazione del liquore:

Aggiungere lo sciroppo zuccherino una volta raffreddato all’infuso.

 

Progetto “Stem for Everyone!” 2024/25 Percorso di orientamento e potenziamento LINEA A STEM DM 65
LA CHIMICA AL SERVIZIO DI TUTTO

 

arance 

 arance

 arance